суббота, 2 октября 2010 г.

CodeFest 2010 -маленький шаг для человечества, большой шаг для тестирования в Сибири!

Завершилась первая волна осенних конференций, которая в этом году захлестнула и Новосибирск, и сейчас самое время подвести итоги.

Как это было

23 сентября в Новосибирске состоялось легендарное событие - в рамках улетнейшей конференции CodeFest впервые в Сибири прошла мини-конференция специально для тестировщиков!

Такое количество специалистов по тестированию в одном месте просто не могло не наложить свой отпечаток-периодически возникали фатальные накладки. За все произошедшее мы несем ответственность, делаем все возможное,чтобы пофиксить баги, и приносим всем участникам извинения за возникшие неудобства.... Не смотря на все накладки, секция собрала аудиторию около сотни человек.


На секции были презентованы 6 интереснейших докладов, кроме того мы рассказали о сертификации, презентовали этот блог и еще раз пригласили тестировщиков принять активное участие в сибирском QA клубе.
Благодарим Емелину Татьяну, Щербина Светлану, Высоцкого Сергея, Марию Жемчужникову и Ольгу Овчарову, гостей Новосибирска - Алексея Родионова, Андрея Кузьмичева и Ирину Исаенко за отличные доклады и активное участие в подготовке! Благодарим наших зрителей, не оставивших без внимания это событие и подготовивших интересные каверзные вопросы!

Презентации, видео.

Trial-and-error: как мы начинали тестировать
Татьяна Емелина (Новотелеком)
Прием на работу тестировщика без опыта
Светлана Щербина (Джар Софт)
Быстрее быстрого: о требованиях к производительности
Андрей Кузьмичев (Яндекс)
Автоматизация тестирования Flex/Flash GUI
Сергей Высоцкий (ДатаВоркс)
Автоматизация тестирования web-сервисов
Ирина Исаенко (Kaspersky Lab HQ)
Старые «фишки» IE или о двух уязвимостях на грани клиент-сервера
Алексей Родионов (Development Mill)
Принципы выбора ПО для группы тестирования
Мария Жемчужникова, Ольга Овчарова (Alawar Entertainment)

Отзывы о секции и конференции
С нетерпением ждем ваших пожеланий и советов для весенней QA секции!

Ретроспектива.

Она же завершающая AfterPArty и третья, на этот раз закрытая, встреча тестировщиков состоялась в минувшие выходные, 3 октября в одном из заведений Новосибирска.
Целью встречи было - обменяться мнениями о QA CodeFest, провести работу над ошибками и заложить фундамент на будущее.
Встреча прошла в узком кругу самых активных и любопытных тестировщиков, среди которых были организаторы QA секции CodeFest, представители зрительской аудитории и докладчиков.
                                       

Большой честью для нас стало появление на встрече настоящих гуру конференционной жизни России и ближнего зарубежья, председателя программного комитета SQA Days, тренера с огромным опытом публичных выступлений и большим багажом знаний, Алексея Баранцева и уже по праву считающегося постоянным гостем Сибирских конференций, тренера и консультанта, лидера проекта Happy-PM Александра Орлова, проводящих в эти дни мастер-классы в рамках DevPoint-2.

Ребята рассказали о своих впечатлениях и ожиданиях от проведенной тусовки и докладов. Мы разобрали основные допущенные ошибки, плотно обсудили представленные доклады и как их можно сделать лучше.

Алексей и Александр поделились опытом проведения столичных конференций с похожей тематикой и  организации профессиональных сообществ, рассказали о своих впечатлениях о Новосибирских мероприятиях и аудитории, дали много ценных советов о том, какие шаги нужно сделать, чтобы конференция стала еще больше интересной, полезной и увлекательной, а доклады и выступления стали успешными;)

Всем присутствующим Алексей Баранцев подарил календари тестировщика

Это значит, что ходить на встречи не только нужно, но и полезно ;) А новый 2011 год  будет наполнен интересными событиями для QA!!
До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий