четверг, 5 мая 2011 г.

CodeFest 2011. Часть третья. Встреча с Яндекс, или второй семинар QASib

Благодаря CodeFest в Новосибирск приехали классные специалисты из Яндекс, представители одних из лучших команд автоматизированного и нагрузочного тестирования в стране.
Программа второго дня CodeFest мало касалась вопросов тестирования, поэтому QASib провели альтернативную встречу и пригласили специалистов из Яндекс поделиться опытом.
Небольшая компания анонимных тестировщиков собралась 20 марта в 16-00 в секретном месте дабы раскрыть все самые скеретные секреты.



Открыли сессию вопросов-ответов представители компании из Санкт-Петербурга, Артем Ерошенко и Михаил Левин. Буквально за 1,5 часа до отъезда в аэропорт ребята устроили настоящий мозговой штурм на тему автоматизации тестирования верстки, интерфейсов и других вопросов, касающихся автоматизации. Омские, томские, новосибирские тестировщики задавали вопросы, рассказывали о своем опыте, генерировали идеи.
Гости предоставили невероятный объем информации для размышления и, как признались позже, увезли массу полезного для себя.

Продолжением встречи стал мастер-класс от руководителя группы нагрузочного тестирования Яндекс Андрея Кузьмичева.
 Просто, наглядно, увлекательно и захватывающе, с яркими примерами про тестировщиц одной известной новосибирской компании и продвинутых интернет-пользователей в виде бабушек, Андрей рассказал что такое нагрузочное тестирование, с какой стороны к нему подступиться, ответил на массу вопросов и поделился всевозможными секретами, касающимися работы команды танкистов.
В общем и целом, получилось около пяти часов полезнейшего и позитивного общения.
Желающие продолжить общение на эту тему могут задать вопросы Андрею на профессиональном форуме.
На этом завершаем серию отчетов о CodeFest и переходим к другим мероприятиям.
Огромное спасибо ребятам за визит в Новосибирск! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий