суббота, 14 мая 2011 г.

SQA Days 2011.


Казань- город с тысячелетней историей, где можно прогуляться по ночному кремлю, встретить рассвет на Волге, посмотреть вживую финалы главных видов спорта в стране, полакомиться вкуснейшей  выпечкой, примерить тюбетейку, прокатиться в метро, понырять в аквапарке, увидеть места, где учились Ленин и Горький. А еще это город, где живут и работают классные тестировщики.

Именно благодаря их целеустремленности, креативности и настойчивости в Казани состоялась международная конференция SQA Days 9;)





Всего конференция собрала 300 участников из России и стран СНГ.
Конференция проходила два дня в три потока.
Открыл конференцию позитивный ролик, снятый некоторое время назад Казанским сообществом,  Кто такие тестировщики.
Рады отметить, что на SQA Days Новосибирск был представлен двумя докладчиками - Андрей Уразов, Parasoft (Методы раннего обнаружения ошибок), Светлана Федянина, SoftLine, (Роль тестировщика в Lean и Процесс тестирования в распределенной команде). Так же Сибирское сообщество поделилось опытом работы на круглом столе о работе сообществ "Вместе весело шагать".
На профессиональном форуме тестировщиков уже представлена Online версия SQA Days 9. Там можно найти все аудио материалы и презентации почти всех  докладов, а так же фото и отзывы участников.


Хочется особо отметить место, где прошла конференция. IT-парк - современный комплекс в самом центре столицы Татарстана с потрясающими залами, оборудованными более чем всем необходимым для проведения мероприятий, подобных SQA Days.
Опытнейшим организаторам SQA Days удалось организовать прекрасную рабочую и в то же время уютную атмосферу.

Следующая, юбилейная, конференция пройдет в Москве осенью, регистрация откроется в ближайшее время. Организаторы обещают интереснейшую программу, массу полезных  и приятных сюрпризов.




Своими впечатлениями о конференции поделились участники из Новосибирска.
Ольга  Блощицына, 2ГИС, участник

- Что дает участие в конференции SQA Days?
- Возможность узнать о новых способах решения проблем тестирования ПО, взглянуть под другим углом на процесс тестирования в своей команде. Общение с опытными специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями.
- Что оказалось самым полезным?
- Доклады «Управление рисками тестирования» и «Улучшение процесса тестирования с помощью философии Kaizen», которые дали пищу для размышлений и вдохновение улучшить свою работу и процесс тестирования в своей команде.
- Что произвело самое сильное впечатление?
- Здание IT-парка в Казани. Позитивный мастер-класс о неконструктивных моделях поведения сотрудников и непринужденная атмосфера конференции в целом.
- Поедешь ли ты на SQA Days еще раз? :)
- Надеюсь, что да! J

Светлана Федянина, SoftLine, докладчик,
- Что дает участие в конференции SQA Days?
-Очень рада, что приняла участие в конференции в качестве докладчика: интересная аудитория, много вопросов, масса полезной информации и идей для совершенствования процесса тестирования в нашей компании.
- Отличается ли аудитория конференции от местной?
- Некоторые отличия выявила. Конференция больше запомнилась вторым днем, чем первым: в первый день участники были, на мой взгляд, немного скованные. Это меня очень удивило, тк на местных конференциях драйв начинается с момента регистрации - участники знакомятся и активно общаются в перерывах, после докладов. Второй день SQADays был весьма динамичный и это очень воодушевляло - участники присмотрелись друг к другу, легко общались и советовались, как улучшить процессы тестирования в команде, чувствовалась атмосфера сообщества, все были на одной волне.
- Что произвело самое сильное впечатление и оказалось наиболее полезным?
- Участие в качестве докладчика для меня очень было полезным, наряду с тем, что поездка на конференцию имела определенные цели - понять, как улучшить процесс тестирования в нашей команде.
Первый раз была на SQADays. Больше всего запомнились ночные репетиции в номере - корректировка текста, бурная подготовка к выступлению :)
Тестировщики очень интересные, креативные и творческие люди, наблюдательные и замечающие детали - этим мне очень понравилось общение с аудиторией SQADays.
- Поедешь ли ты на SQA Days еще раз?
- Да, конечно! Большое спасибо организаторам, осенью ожидается юбилейная 10-я конференция и очень-очень хочу в ней участвовать.

Стас Буткеев, 2ГИС, участник
- Что дает участие в конференции SQA Days?- Познать что то новое в сфере тестирования ПО, возможность знакомства с интересными людьми, умных послушать - в общем стандартно для любой конференции. Не сказать, что участие именно в SQA days дает какие то особые условия.
..Конечно круто, что есть такое мероприятие, дающее возможность всем QA-шникам находиться вместе, познакомиться, пообщаться, и поддерживать свое общение в дальнейшем.
- Что оказалось самым полезным?
- Узнать кто как развивается у себя в компании, выполняя какие-то задачи для достижения требуемого результата. Многие же занимаются какими-то своими текущими задачками, и было интересно послушать, что еще можно было бы улучшить или попробовать у себя.
По сути, было полезно послушать, как люди делятся своим каким-то нестандартным опытом, который мало у кого применялся.
- Поедешь ли ты на SQA Days еще раз? :)
-  Да, конечно :)


Фото: М. Шлыкова, О. Блощицына, А. Уразов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий