воскресенье, 10 июля 2011 г.

Семинар для тестменеджеров 16 июля, Новосибирск

Спешим сообщить, что 16 июля в Новосибирске в офисе 2ГИС QA_Sib проведет семинар для тест-менеджеров.
Мы постараемся обсудить как можно обольше аспектов и проблем, с которыми приходится сталкиваться лидерам групп тестирования, тестменджерам и обычным специалистам.
Своим опытом поделятся классные специалисты IT компаний Новосибирска.
Ждем Вас и Ваши вопросы!
За подробностями события следите в twitter

Регистрация на семинар обязательна!
Число мест очень ограничено.
Программа семинара
Светлана Федянина, SoftLine, Руководитель интернет-проектовРоль тестировщика в Lean
Принципы Lean могут быть применены к разработке программных продуктов с целью совершенствования самого процесса разработки для обеспечения эффективной работы команды и получения более качественных продуктов. Как правило, внедрение Lean в софтверных компаниях начинается с выявления потерь при разработке ПО и устранения потерь - одна из основных задач бережливого производства.
Существует разные виды потерь на разных этапах процесса - начиная с проработки первичной аналитической информации от заказчика, заканчивая приемкой продукта или какой-то части продукта заказчиком. Ключевое значение в устранении потерь имеет контроль качества.
Какова роль тестировщика в устранении таких потерь как: экстра функциональность, нагруженные (лишние) требования, выпуск продукта с множеством дефектов (багов), передача знаний и др.
О концепции всеобъемлющего тестирования, когда, зачем и как «встраивать тесты» на различных стадиях процесса разработки - об этом доклад "Роль тестировщика в Lean".


Анна Добрынина, Movavi, Ведущий тестировщик 
Тест-менеджмент в Jira
1. TestCase managment. To be or not to be...
2. Как это делают другие или зачем изобретать велосипед?
    а. Тест-кейс-трекеры
    b. Тест-менеджмент в Jira. А так можно?
3. Жизненный цикл тест-кейса
4. Тест-менеджмент в Jira. Как это делаем мы
5. Подведение итогов
Сергей Олейников
Risk Management in Test
Когда багов много, а дата релиза приближается, то цена исправления каждого бага возрастает. Можете ли вы быть уверены в том, что исправление одного бага не станет причиной возникновения другого?  Существует много факторов, которые нужно учитывать для того, чтобы правильно ответить на даный вопрос. Но даже если вы учтете все факторы, а скорей почти все, вы не можете гарантировать, что фикс проблемы не создаст вам новую, может быть, серьезнее чем та, которую вы пытаетесь исправить сейчас. В моей практике было достаточно случаев когда исправление мажорной проблемы приводило к возникновению критичной или даже блокирующей ошибке в системе....

Татьяна Богданова, 2ГИС, руководитель отдела тестирования
Я бы в тестеры пошел, пусть меня научат!
Тестирование - один из ключевых этапов в процессе разработки. Но вот незадача: ни один из вузов не готовит выпускников по специальности “Тестировщик”. Откуда же берутся эти самые тестировщики?
Расскажем кто же такие тестировщики и чем они все таки занимаются. Что нужно чтобы стать тестировщиком и почему мы работаем со студентами. Как проходит обучение и какие навыки необходимо развивать. Плюс и минусы профессии, перспективы и горизонты развития

Комментариев нет:

Отправить комментарий