пятница, 2 марта 2012 г.

Selenium Camp 2012: Как это было?


Кросспост отчета Киевского сообщества о прошедшей в Киеве конференции Selenium Camp 2012, посвященной вопросам автоматизации тестирования.
Ссылка на материалы конференции в конце поста.


Вот и прошла вторая ежегодная конференция Selenium Camp 2012 и мы хотим поделиться своими впечатлениями.
В этом году все было еще интереснее. Организаторы позаботились о том, чтобы программа конференции была максимально направленной на практику. Конференция проходила в 3-х потоках.

Открывал конференцию Николай Алименков - организатор Selenium Camp 2012.

Первым докладчиков в зале А был David Burns - разрабочик Selenium. Он рассказал о направлении развития Selenium, процессе выпуска новых релизов и некоторых внутренних особенностях работы :)

Отличный доклад сделал Михаил Поляруш - “От идеи до Selenium теста всего лишь один шаг — Python”. Сначала Михаил рассказал о преимуществах Python. На живых примерах кода показал Python в действии, и буквально за несколько минут создал базовые тесты, которые работали :)

Впечатлил доклад Алексея Баранцева “Selenium против AJAX”. Алексей поведал тонкости работы Selenium и показал на практических примерах о важности использования ожиданий.



Очень познавательный и мотивационный доклад Николая Алименкова - “Thucydides - приемочные тесты нового поколения на базе WebDriver”. Николай показал преимущества этого инструмента в построении детальной отчетности о пройденных тестах, рассказал о возможности легко отслеживать и публиковать отчеты о статусе и прогрессе проекта.


Так же рассматривались такие вопросы как работа с Page Objects, Tips & Tricks работы с Selenium, проблемы миграции с Selenium 1 на Selenium 2, TDD c помощью функциональных тестов на WebDriver, Нагрузочное тестирование с помощью Selenium тестов, Selenium IDE, построение фрейворка WebDriver и PHP и многое другое. Почти во всех докладах присутствовала живая демонстрация или были показаны соответствующие фрагменты кода, наглядно отображающие тему выступления.

Участники конференции активно задавали вопросы, а если что-то осталось неразъясненным, можно было продолжить общение с докладчиками на кофе-брейках.

Докладчики  -  молодцы, они готовились, переживали, старались выложиться на полную и в целом у них получилось. Единственное, что хочется пожелать некоторым докладчикам – работать больше с аудиторией и проверять вовлеченность зала.

Приятным сюрпризом был розыгрыш подарков участникам конференции; среди призов были и “виртуальные” книги (те, которые еще не успели доехать), и футболки от спонсоров конференции . А кроме того можно было выиграть Kindle Touch и билет на конференцию SQA days. Все, что нужно было сделать, это написать свой отзыв о конференции, заполнив специально приготовленную для этого анкетку.
Сам розыгрыш прошел в очень позитивном русле.


И конечно афтепати, а как же без него). Далеко ходить не пришлось и мы просто спустились в “Мураками”. И хоть эта часть конференции была “неофициальной”, тем не менее она прошла в душевной атмосфере. Networking :)
Подводя итог, организация ивента была на высоте, смело можно поставить 9.5 из 10. Хочется сказать огромное спасибо организаторам конференции за отличное размещение, разнообразные угощения, докладчикам за практические и познавательные доклады, веселый настрой и позитивное послевкусие после конференции. Супер!
С нетерпением ждем фото и видео материалов и следующего Selenium Camp! :)


Официальный отчет о конференции можно прочитать здесь:
http://xpinjection.com/2012/02/29/selenium-camp-2012-report/
Материалы, фото, отзывы участников: http://seleniumcamp.com/materials/
Отзывы в твиттер: http://twitter.com/#!/seleniumcamp.

Комментариев нет:

Отправить комментарий