четверг, 17 мая 2012 г.

Создаем облако для тестирования ПО. Кирилл Казаков

Опубликована статья Кирилла Казакова,  где Кирилл рассказывает как организовано тестирование в облаке у Parallels  облаке и делится несколькими лайфхаками. Настоятельно рекомендуем к прочтению

"Пока компании вроде Google и Microsoft активно рассказывают простому пользователю о счастье, которое ожидает их на облачных сервисах, я хочу поделиться другой стороной облаков — счастьем для разработчиков и тестировщиков ПО. За те несколько лет, в течение которых я руковожу группой тестирования Parallels Plesk Panel, была собрана неплохая коллекция лайфхаков по использованию облака для наших целей.

Я уверен в том, что изложенный опыт будет полезен подавляющему большинству компаний и стартапов. Во-первых, тестовое облако можно создать самостоятельно. Это важно, когда ваш бюджет ограничен. Во-вторых, тестовое облако в его самом начальном варианте можно развернуть на 2-3 серверах. В-третьих, все хлопоты, связанные с созданием тестового облака, с лихвой окупаются автоматизацией процесса тестирования. Это особенно критично, если вы регулярно выпускаете обновления и если код вашего проекта довольно объемный.

С преамбулой вроде всё. Любопытных приглашаю дальше..... "

Комментариев нет:

Отправить комментарий