четверг, 18 июля 2013 г.

Сертификация ISTQB: теперь в Новосибирске! Объявляем набор!

Каждый специалист, достигший определенных высот в своей карьере, начинает задаваться вопросами
  •  “Как структурировать и расширить свои знания?”, 
  • “Насколько они актуальны?”,
  • “Как решают подобные задачи коллеги во всем мире?”. 
Один из наиболее эффективных способов быстро получить ответы на подобные вопросы – это сертификация, ведь подготовка и сдача сертификационного экзамена позволяет не только систематизировать накопленный опыт, обнаружить и восполнить пробелы в знаниях, но и получить признание тысяч коллег по всему миру.

Пожалуй, самой известной программой сертификации в области тестирования программного обеспечения на сегодняшний день является ISTQB Certified Tester, экзамен базового уровня которой пройдет в этом году в Новосибирске. Экзамен базового уровня - это первый из экзаменов ISTQB, дающий право на получение сертификата, признаваемого во всем мире, а также позволяющий в будущем получить сертификаты следующих уровней (Advanced и Expert), поэтому он может быть полезен даже опытным специалистам, которые заинтересованы в дальнейшем профессиональном росте.

Экзамен проводится в форме письменного теста, состоящего из 40 вопросов с несколькими вариантами ответа. На его прохождение отводится 60 или 75 минут (если сдавать тест на английском) и при правильном ответе на 26+ вопросов кандидат получает сертификат CTFL (Certified Tester Foundation Level), который действует всю жизнь. 
Подробную информацию о самом экзамене можно посмотреть здесь.
Стоимость экзамена - 150 евро.

К сожалению, в Новосибирске нет центров, аккредитованных для приема экзаменов ISTQB, однако с российским отделением ISTQB достигнута предварительная договоренность о проведении выездного экзамена базового уровня в новосибирском офисе Parallels при условии, что мы сможем набрать как минимум 16 желающих
Даты экзамена будут зависеть от пожеланий участников.
Поэтому если это предложение вас заинтересовало – не стоит откладывать решение в долгий ящик.

Заполните короткую анкету и ждите обновлений!

Контакты для вопросов и предложений

4 комментария:

  1. Как дела с набором? Экзамен будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, записалось уже порядка 50 человек, так что экзамен обязательно будет! Дата проведения - 9 ноября. Более того, уже открыта регистрация на сам экзамен на сайте RSTQB - http://www.rstqb.org/ehkzameny/raspisanie-ehkzamenov.html

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Планируется ли подобный экзамен в 2014 году?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока такой информации нет. Если появится, мы ее обязательно проанонсируем

      Удалить