четверг, 12 марта 2015 г.

DUMP: 20 марта, Екатеринбург

20 марта в Екатеринбурге пройдет замечательная конференция DUMP.
Конференция соберет более тысячи участников, а именно - программистов, тестировщиков, аналитиков, тимлидов, дизайнеров, менеджеров
В этом году будет 7 секций: FrontTalks, Serverside.Experience, Serverside.Knowledge, Дизайн, Управление разработкой, Системный анализ и Тестирование.
Выступают специалисты из лучших IT-компаний России: Олег Царев (Mail.ru),  Александр Макаров (Yii Framework), Светлана Исакова (JetBrains), Дмитрий Калаев (ФРИИ),   Дмитрий Дудин (XB Software), Сергей Абдульманов (Мосигра). Кроме этого, будут доклады от СКБ Контур, Naumen, Яндекс, Кнопка, Evil Martians и не только.

Конференция предлагает полноценную секцию тестирования, которую украсит своим присутствием и опытом заслуженный QA-блогер и настоящий профессионал своего дела -  Алексей Лупан.
С полной программой конференции можно ознакомиться здесь

Программа QA секции:


Байки пентестера,  Игорь Панченко, Рэдкрот

Приемочное тестирование пройдено, код в продакшне, команда разработки в баре. А можно ли расслабиться?
- Сколько раз взломают ваш сайт и сольют базу, а вы даже и не узнаете?
- Что грозит вашему сайту кроме XSS и SQL-инъекций?
- Как долго будут пользоваться уязвимостью до её обнаружения и после?
- Кто знает все ваши пароли, кроме гугла?
- О чем не стоит забывать при тестировании безопасности, а так же как спасти годы разработки и продвижения от не в меру ретивого школьника?

Как тестировщик мануалы писал, Антон Вдовиченко, СКБ Контур

Все мы знаем, что инструкции никто не читает. Или же читают, когда дым и запах гари уже рассеются. Но любой продукт должен иметь мануал, который подскажет, как работать с программой.

А что делать, если руководство пользователя вызывает желание поскорее его закрыть? Брать дело в свои руки!

Когда требования «никакие»...  Алексей Лупан, Киев

И с очень плохими требованиями в проекте бывает всё хорошо. И с очень хорошими требованиями в проекте всё может быть плохо. То есть проблема не в качестве требований, а в том, как их «читают» и «интерпретируют».
Рассмотрим самые удивительно простые и эффективные подходы к грамотной работе тестировщика с требованиями.


Разговор о карьерах, званиях и должностях. И немного про книги Максим Захаров, Яндекс

Я хочу поговорить о том, чем не тестировщик отличается от тестировщика, как правильно нас именовать, и о возможностях коллег поднять свой левел в славном городе Екатеринбурге.
Много моих хороших знакомых ушли из тестирования, немало — задумываются об этом. Я думаю, дело не только в деньгах. Я хочу поговорить о самой профессии тестировищка, званиях и должностях и их смысле и пользе, которую из них можно извлечь. Расскажу о том, как я для себя ответил на вопрос — чему мне учиться сейчас и кем быть потом.


Тестировщик в роли менеджера итерации, Эльвира Соболева, СКБ Контур

Я расскажу о способе захвата власти тестировщиками в одной отдельно взятой команде. QA как менеджер итерации — что это значит, зачем это надо, и какую пользу может принести команде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий